ДТП в Сирии связали с выборами в США, но о России говорить чаще не будут – эксперты

ДТП в Сирии связали с выборами в США, но о России говорить чаще не будут - эксперты
Как считают эксперты, ДТП в Сирии может быть использована в рамках выборов в США, однако инцидент является крайне небольшим, чтобы отвлечь внимание людей. Но в итоге американские политики не станут чаще говорить о России – слишком много у Вашингтона своих внутренних проблем.

Инцидент с участием русских и американских военных в Сирии может сыграть на руку властям США, которые готовятся к президентским выборам. Об этом Ura.ru на условиях анонимности заявил участник военных операций в САР.

Напомним, 25 августа в провинции Хасака произошла авария. Американская сторона утверждает, что бронеавтомобиль военных из России якобы намеренно протаранил машину с солдатами ВС США. Минобороны Росси утверждает, что это американские военные попытались заблокировать патруль российской военной полиции.

“Такие события можно всегда привязывать к подобным мероприятиям. Вот надо показать свою сильную позицию”, – считает собеседник издания.

Как заявил эксперт, военные двух стран регулярно вступают в конфликты в зоне боевых действий, причем это происходит ненамеренно. Винит он в этом отсутствие координации между двумя штатами. Поэтому нынешнее ДТП также не приведет ни к чему серьезному.

По мнению политолога Даниэля Уорнера, подобные инциденты всегда пытаются отвлечь от более глобальных проблем. Например, от пандемии COVD-19.

Но в данном случае повод выбрали очень мелкий, что не работает, а проблема Сирии является слишком сложной. И с приближением выборов о России в Штатах не будут говорить чаще.

“Возможно, будут говорить о Китае, но не о России. Пока что тема Москвы особо не поднималась в обсуждениях. В этом году Россию обсуждать так, как обсуждали четыре года назад, не будут”, – поведал эксперт в интервью телеканалу “360”.