Польша расстроена: Белоруссия не впускает гуманитарный конвой

Польша расстроена: Белоруссия не впускает гуманитарный конвой
Власти Беларуси не впускают на свою территорию гуманитарный груз из Польши, сообщил глава канцелярии польского премьер-министра Михал Дворчик в эфире телеканала Polsat. “Двенадцать часов на польско-белорусской границе стоит гуманитарный конвой, отправленный “Солидарностью”. Он не может въехать, его остановили белорусы”, – пожаловался Дворчик.

Представитель профсоюза “Солидарность” Марек Левандовский отметил, что “Солидарность” запустила программу помощи Белоруссии, выделив на нее миллион злотых (около 268 тысяч долларов). Представитель “Солидарности” уточнил, что гуманитарный груз состоит из продовольствия, в основном это консервы.

Однако власти Польши даже не удосужились предупредить Минск о гуманитарном грузе. Все делается для картинки, как и в Венесуэле. США и Колумбия действовали точно также на границе с Венесуэлой: они посылали гуманитарные конвои, которые заворачивали на границе. Западная пресса писала о «жестокости» Мадуро, отказавшегося принять гуманитарную помощь. Дело дошло до попытки силой провести грузы в Венесуэлу: была устроена настоящая спецоперация с силовым прорывом границы Венесуэлы. Из этой затеи ничего не вышло: пограничники и армейские части просто подожгли грузовики и выгнали колонну якобы волонтеров. Следующей акцией оппозиции Венесуэлы при поддержке США стал организованный на границе концерт за свободу венесуэльцев. Громкая акция привела разве что к списанию почти миллиона долларов на его проведение: артисты и пиарщики остались довольны. Ждем концерта на границе Польши с Беларусью?