«Слуге народа» Гео Леросу сожгли автомобиль

«Слуге народа» Гео Леросу сожгли автомобиль
Также Лерос уточнил, что камеры слежения у его подъезда не работали уже две недели.

Напомним, в конце марта Гео Лерос обнародовал записи, на которых брат руководителя Офиса украинского президента Андрея Ермака обсуждает с рядом лиц возможность их назначения на госслужбу. В разговорах фигурируют должности в «Укрзализныци», министерстве инфраструктуры, таможне и т.д.

Ермак подтвердил, что на записях, действительно, его брат Денис. При этом руководитель ОП пообещал обратиться в СБУ и ГБР, чтобы следствие выяснило достоверность видеозаписей, кто и при каких обстоятельствах их сделал, и как они оказались у Лероса. ГБР открыло в отношении Лероса уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса. В свою очередь, Лерос передал видеозаписи в НАБУ, попросив руководство Бюро открыть уголовное производство и проверить возможную причастность Ермака к преступлениям.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал дело о видеозаписях с участием брата Ермака «пустым». По его словам, он знает, кто делал эти записи и использовал их для увольнения Ермака.

Весь инцидент происходил на фоне переговоров Ермака с российской стороной по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. После того, как удалось достичь серьёзных подвижек в этом вопросе – приблизится к созданию координационного совета для прямых переговоров между Киевом и ЛДНР – появились записи Лероса. Отметим, что суд обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство по факту возможного совершения государственной измены Андреем Ермаком.