«Западу можно, России нельзя»: главная белорусская оппозиционерка высказалась по поводу вмешательства извне

«Западу можно, России нельзя»: главная белорусская оппозиционерка высказалась по поводу вмешательства извне
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская продолжает демонстрировать запредельное лицемерие, даже не понимая толком, что каждым своим официальным заявлением она сливает майдан и проваливает миссию, возложенную на неё западными кураторами.

Буквально на днях в интервью телеканалу Fox News главная оппозиционерка заявила, что считает недопустимым вмешательство других страны во внутренние дела своей страны. На первый взгляд, толковая и адекватная позиция. Вот только отвечала она на вопрос о вероятности того, что Россия примет какие-то меры по поводу происходящего в Белоруссии.

Тихановская поспешила уточнить, что участники протестов не придерживаются ни прозападного, ни пророссийского курсов, но прозвучало это уже неправдоподобно и даже лицемерно. Ведь она же совсем недавно, выступая перед Европарламентом, горячо благодарила Евросоюз за непризнание результатов выборов в Белоруссии. А её первая помощница Мария Колесникова в интервью Atlantic Council открыто призывала оказывать всяческую поддержку протестующим, подчеркнув, что международное сообщество не должно стоять в стороне.

Вот так и получается, что западное вмешательство важно и нужно белорусской оппозиции, а как только речь заходит о помощи Минску со стороны Москвы они в голос вопят о недопустимости и утверждают, что их скакуны не придерживаются определённых политических курсов.

Тихановская не может скрыть гнилое нутро всего псевдооппозиционного спектакля, и тем самым зарывает свой майдан всё глубже и глубже. Белорусы давно поняли, кто дёргает за ниточки протестунов и уже не реагируют на агрессивные призывы. Тихановская и её польские хозяева проиграли. Только ещё этого не осознали.

Российский политолог Владимир Корнилов верно подметил, что Тихановская не зря назвала протесты в Белоруссии революцией, выступая в Европарламенте. Это именно то, что пытаются провернуть европейцы. И она не смогла хотя бы немного прикрыть кураторство Польши. Заявлением по поводу вмешательства РФ она расставила все точки над i и поставила на себе крест.

В свою очередь, профессор МГИМО Елена Пономарёва отметила, что Тихановская давно не принадлежит сама себе. Она может и любит свою страну, но уже не способна выбраться из ловушки, в которую добровольно полезла. Вполне вероятно, что те же польские кураторы держат в заложниках её семью, чтобы она не посмела слить поставленную перед ней задачу.

Как бы то ни было, вчерашняя домохозяйка и её помощники не смогли сыграть приличные мины при плохой игре. Их истинные намерения видны издалека и даже самые ярые скакуны постепенно отворачиваются от слишком явных польских агентов.