Разбился вертолёт сил спецопераций США

Разбился вертолёт сил спецопераций США
Боевой вертолёт Сил спецопераций США разбился в Калифорнии.

По словам представителя Министерства обороны США, двое военнослужащих погибли и трое ранены, когда их вертолет Black hawk (Чёрный ястреб) потерпел крушение на острове Сан-Клементе поздно вечером в четверг.

Командование армейских Сил специальных операций (ССО) сообщило в своем заявлении, что инцидент произошел в окрестностях Коронадо, и отказалось от дальнейших комментариев.

«В настоящее время мы не публикуем ничего, кроме предоставленного заявления», — сказала Дж. Элиза Ван пул, военный пресс-секретарь.

«Мы всё ещё находимся в процессе уведомления ближайших родственников (погибших) и не будем публиковать никакой дополнительной информации, пока этот процесс не будет завершён».

Представитель Министерства обороны, осведомленный об инциденте, сообщил газете San Diego Union-Tribune, что катастрофа произошла на острове Сан-Клементе, который находится примерно в 70 милях к западу от Сан-Диего и контролируется ВМС США. На острове есть аэродром, полигон для бомбометания и учебная база, используемая подразделениями Сил специальных операций. Остров находится под управлением командования Военно-морской базы Коронадо.

Чиновник говорил анонимно, потому что в настоящее время офицеры не уполномочены комментировать ситуацию публично. В аварии погибли военнослужащие 160-го армейского авиационного полка специальных операций («Ночные сталкеры», – прим. РВ), уточнил чиновник.

Солдаты проводили «обычные тренировки», говорится в заявлении Армии.

«Подразделение Командования специальных операций армии США проводило плановые учения в окрестностях Коронадо, штат Калифорния, 27 августа, когда произошел авиационный инцидент», — говорится в заявлении армии. — Двое солдат погибли и трое ранены. Район был оцеплен, и в настоящее время ведется расследование инцидента».

Остров Сан-Клементе, как и все Нормандские острова, является частью округа Лос-Анджелес. Это уже второй несчастный случай со смертельным исходом за последние два месяца.

В июле восемь морских пехотинцев и один моряк погибли, когда их десантная машина затонула примерно в 1500 метрах от побережья острова. Солдаты возвращались на свой корабль после тренировки на острове.