«Под веществами?» На Украине обсуждают наркозависимость президента

«Под веществами?» На Украине обсуждают наркозависимость президента
Президент Владимир Зеленский оконфузился на официальном мероприятии Черкасского областного театра.

Приехав на столетний юбилей первой театральной сцены Украины, экс-комик повел себя неадекватно. Он начал читать сценарий праздника в духе уходящего Леонида Ильича Брежнева. На неадекватность гаранта обратил внимание блогер Анатолий Шарий, разместив в ю-тубе подтверждающее видео.


Там видно, как Зеленский, стоя под софитами, медленно зачитывает: «К выступлению приглашается президент Украины Владимир Зеленский. Президент Владимир Зеленский поднимается на сцену». Сразу вспомнился анекдот про Брежнева: в 1980 году на открытии Олимпийских игр. Брежнев читает: «О! (аплодисменты). «О! (аплодисменты). «О! (бурные аплодисменты)» Голос пресс-секретаря: «Леонид Ильич, это олимпийские кольца, текст выступления ниже».

Но с Брежневым это был анекдот, и несмотря на болезнь и возраст пародируемый генсек такого не допускал. А здесь молодой комик превзошёл старого руководителя КПСС из анекдотов.

Сам Шарий намекает, что украинский лидер регулярно находится под веществами, которые ему приносят прямо на официальные мероприятия. Блогера поддержал и экс-заместитель ГПУ Ринат Кузьмин. Депутат-оппозиционер написал на своей странице в соцсети следующее:

«Посмотрел видео Шария «Что с Зеленским?». Прямой намёк на зависимость президента от неких «препаратов». Друзья, может кто-то помнит – какие были результаты анализа на эту самую зависимость кандидата в президенты Зеленского? Ну, они ещё с Порошенко демонстративно кровь по очереди сдавали каждый в своей лаборатории? Помнится, Ющенко тоже кровь сдавал на диоксин, да все без толку. До сих пор ответа нет… Как думаете, после этого видео Шария внесут ли «Слуги народа» законопроект о необходимости ежегодного контроля этой самой зависимости от «препаратов» президента и всех топ-чиновников? Ну, или хотя бы одного президента? Или они проголосуют за закон о медиа, приравняют Шария к СМИ и запретят его нафиг?».

Судя по тональности поста, Кузьмин не верит, что топ-политиков будут проверять на наркотическую зависимость, а вот запретить любые намеки на то, что Зеленский без специальных препаратов не в состоянии управлять страной или участвовать в предвыборных кампаниях – «слуги» смогут запросто.

При этом некоторые эксперты считают, что «кукловоды Зеленского сначала его запугали, а потом подсадили на наркотики – чтобы не путался под ногами».

Стоит напомнить, что намеки на зависимость Зеленского от «веществ» ходят давно, еще Порошенко строил свою избирательную кампанию на противопоставлении «наркоману» Зеленскому, однако главе государства и его окружению все сложней становится это скрывать. И не исключено, что наркозавимость президента ляжет не только в основу дискредитационной кампании главы государства, но и станет поводом для отстранения его от власти.