Пока ты жив, твой телефон будет заряжен — гениальное российское изобретение

Пока ты жив, твой телефон будет заряжен — гениальное российское изобретение
Российский Национальный исследовательский технологический институт (НИТУ) удивил новым изобретением, благодаря которому нам больше не понадобится «чужое» электричество для зарядки гаджетов. Мы будем заряжать смартфоны теплом своих тел.

Наши ученые собрали миниатюрное изделие в форме пластины, которое крепится к одежде, и с помощью термоячеек, в которые встроены оксидно-металлические электроды и водный электролит, преобразовывает тепло человеческого тела в электроэнергию.

Пока что трудно представить, как это выглядит и работает, однако функционирование аппарата объясняется разницей температур внешней среды и живого организма.

За счет перепада температур и будет осуществляться приток мощности.

Это удивительное изобретение, которое избавит людей от осточертевших пауэр-банков и вечного поиска, куда «воткнуться» со своими проводами.

Тем не менее на данном этапе эта разработка не удовлетворяет требовательных изобретателей своей энергоемкостью, поэтому они продолжают ее совершенствовать.

Дело, очевидно, за малым, ведь приборчик уже работает, как заявлено. Вполне возможно, что через год-другой ученые презентуют нам этот удивительный аппарат. Доведенный теплой рукой до ума.

Кроме того, параллельно идет работа над близким по смыслу агрегатом, но еще более универсальным. Условное название изделия — суперконденсатор, суть которого заключается в наполнении энергией посредством контакта с горячими поверхностями.