Квасной патриотизм или мировое признание?

Как только в войнах стали участвовать танки, судьбу сражений уже заранее определить стало невозможно. Каждый расскажет историю, как с одним танком можно воевать против дивизии. Ну, или против нескольких рот пехоты.

В танке самое главное прочность брони, маневренность и скорость. По совокупности этих трех качеств определяют самые лучшие танки. А какие их них самые быстрые. Задавшись этим вопросом, мы прошлись по всем новейшим разработкам и выяснили, что неплохую скорость развивает танк «Леопард 2А7». Это немецкая разработка , поставленная на службу этой стране в 2014 году. Полторы тысячи лошадей мчат железную машину по дорогам со скоростью 72 километра в час.
Квасной патриотизм или мировое признание?

Быстро бегает по шоссе танк «Challenger 2». 12 цилиндров перерабатывают солярку всеми своими 1200 лошадинными силами. Компания Perkins Engines (Shewsbury) Ltd. оснастила танк коробкой передач, которая переключается на 6 передач вперед и 2 – заднего хода. Максимальная скорость машины по шоссе составляет 59 км/час. По бездорожью чуть тише.

А вот на первом месте оказался российский танк Т-14 «Армата». Поверьте, поставили его на эту ступень очень серьезные эксперты. А чем он заслужил это почетное место, смотрите в сюжете канала NewSoldat.