Татьяна Монтян заявила, что белорусских боевиков готовили Аваков и его «Азов»

Татьяна Монтян заявила, что белорусских боевиков готовили Аваков и его «Азов»
Украинский видеоблогер и правозащитница Татьяна Монтян выступила с интересным заявлением: оказывается, радикальные участники беспорядков в Беларуси прошли подготовку в Украине.

По ее словам, на территории Украины тренировались не только обычные активисты, но и их руководители – «десятники» и «сотники». Монтян также добавила, что к подготовке «силового крыла» для белорусского майдана также причастны Польша и Литва.

В интервью ТГ-каналу «Желтые сливы» Монтян рассказала, что подготовительные курсы для белорусских протестующих проводили опытные украинские «коучи». В частности, структуры, связанные с главой МВД Украины Арсеном Аваковым и батальоном «Азов» — частной армией министра, которая помогает ему удерживать власть. Напомним, нынешний глава МВД был одним из организаторов и исполнителей госпереворота в 2014-м.

Однако, благодаря усилиям белорусских властей, а также поддержке России, раскачать ситуацию в РБ до стадии «кровавого конфликта» и дестабилизировать ситуацию в целом не удалось.

Монтян также подчеркнула, что украинская сторона занимается подготовкой боевиков «на экспорт» для осуществления государственных переворотов в других странах.

В частности, недавно группа украинских «учителей» была переброшена в Азербайджан — во время конфликта с Арменией.