Престарелый комик и невзрачный чиновник. «Слуги народа» представили своих кандидатов

Престарелый комик и невзрачный чиновник. «Слуги народа» представили своих кандидатов
Так вот. У Зеленского для Харькова особенного выбора не было, тем более, что молодой да ранний Кучер сам рвался в бой по собственной тупости. Альтернативой был Роман Катеринчик, успешный ай-ти-шник, занимавшийся раскруткой Кернеса на прошлых выборах. Однако он неглупый человек, поэтому предпочел отказаться от столь сомнительной чести.

К слову, сейчас ТГ-каналы разгоняют слухи о негласной договоренности между Кернесом и Зеленским, согласно которой Банковая не мешает нынешнему мэру переизбраться, а тот в ответ заводит их людей в горсоветы в максимально возможном количестве.

Не буду утверждать, что такое невозможно. Но, если подумать, зачем Кернесу договариваться с Киевом, если у него и так все в шоколаде – народ его любит, выборы он выигрывает в 1 туре, своих людей спокойно расставляет на ключевые посты и т.д. Тут скорее именно власти необходимо вести диалог с мэром, понимая, что иначе Харьков действительно станет личным феодом Кернеса. Разве что для того, чтобы окончательно закрыли уголовные дела, которые до сих пор вроде как расследуются против него? Но мы прекрасно понимаем, что на этот шаг центральная власть не пойдет, дабы иметь хоть какой-то рычаг давления. Не вижу смысла в договоренностях, тем более, что Харьков, благодаря союзу Кернеса и Александра Ярославского (также ряда других местных бизнесменов) является ярким примером самообеспечения города, не нуждаясь в подачках Киева. И пока региональная власть не будет откровенно заявлять о своем желании основать королевство внутри государства, ничего Центр с ней не сможет поделать. Конечно, нельзя отвергать вариант, что Кернес просто решил дружить с «слугами», ведь худой мир лучше ссоры.

Впрочем, это неважно. Важно то, что даже видя стремительно улетающий в трубу рейтинг Зеленский все еще живет иллюзиями и верит своему окружению, которое нагло сливает остатки его популярности в канализационные стоки.

«Пытаясь спасти свой пикирующий рейтинг, Партия Слуга Народа решила пойти путём ассимиляции: объединиться с местными рейтинговыми элитами и на их горбе влезть в местные советы. Другими словами, слуги решили впихнуть невпихуемое. Я не знаю кто автор этого шедеврального слива остатков рейтинга партии президента, но он/они явно не из близких друзей-соратников 95-го квартала. Просчитано всё верно.
Если нельзя провести своих кандидатов в депутаты, то возможно хоть заработать на этом! Но этот заработок будет за счёт оставшегося рейтинга Зеленского. Они это точно знают, но им видимо, уже всё похер. Сливают гаранта внаглую!
Если я неправ, то объясните мне, я никак не могу понять, почему на официальном съезде партии Слуга Народа выбрали в кандидаты на должность мэров областных центров столько технических кандидатов?! Точнее, выбрали только технических кандидатов! Это так надо или теперь так модно?», – пишет экс-мэр и экс-губернатор Харьковской области, бывший нардеп Михаил Добкин.

Думаю, к моменту окончания своего срока рейтинг Зеленского будет еще ниже чем у Порошенко. А выборы в Одессе и в Харькове с лихвой докажут этот потенциальный факт.