Протестующие в Минске блокировали дорожное движение: водители дали отпор

Протестующие в Минске блокировали дорожное движение: водители дали отпор
Неизвестные в Минске блокировали дорожное движение и получили отпор со стороны водителей. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«Сегодня около 7:30 в Московское РУВД Минска из дежурной части столичной ГАИ поступила информация о перекрытии движения на перекрестке улиц Дзержинского — Чюрлениса. К моменту прибытия экипажа нарушителей порядка на месте не оказалось.

Буквально через 20 минут аналогичным образом было нарушено движение на пешеходном переходе в районе улицы Любимова. Прибывшие туда милиционеры обнаружили затор: в одной полосе для движения в направлении Белецкого стояли порядка 15 автомобилей.

Заметив приближающихся сотрудников, находившиеся там в масках и кепках молодые люди убежали. В ходе разбирательств выяснилось, что этому инциденту предшествовал конфликт нарушителей с водителями.

Терпение торопившихся по своим делам владельцев авто иссякло, и они самостоятельно попытались очистить дорогу от нарушителей», — говорится в сообщении.

Примечательно, что люди, которые блокировали движение, держали в руках плакаты, а их незаконные действия снимал на камеру человек из этой же группы.

В настоящий момент по данному факту сотрудники милиции проводят проверку. В отношении указанных лиц будет возбуждено уголовное дело.
Протестующие в Минске блокировали дорожное движение: водители дали отпор