Создатель «Новичка»: Симптомы отравления Навального совсем иные

Создатель «Новичка»: Симптомы отравления Навального совсем иные

Учёный-химик Леонид Ринк, являющийся одним из разработчиков вещества, получившего широкую известность как «Новичок», считает, что немецкие врачи явно неверно диагностировали отравление Алексея Навального.

Ученый отметил, что яд этот очень сильный и признаки отравления увидели бы еще в Омске. Леонид Ринк описал реакцию организма на отравление «Новичком». Об этом пишут «Известия».

«Первое — реакция глаз, то есть миоз в любом варианте. Второе — они бы увидели судороги, так как «Новичок» — вещество судорожного действия. Не слюни и сопли, а обратная штука совершенно. А у него типичная панкреатитная картинка сходится целиком и полностью с тем, что проявляется при отравлении поджелудочной железы», — сказал Ринк.

Ученый также не исключил, что «вообще этого дела бы не было, так как он был бы на кладбище».

Доводы о том, что Навальный мог быть отравлен малой дозой вещества, по словам специалиста, тоже не выдерживает критики.

«Я знаю много людей, которые цепляли малые дозы, да я и сам цеплял. Живы, здоровы, гуляем», — сказал Ринк.

Ранее в среду в правительстве Германии заявили, что лаборатория бундесвера выявила, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».

20 августа Алексею Навальному на борту самолета Томск — Москва стало плохо, лайнер экстренно приземлился в Омске. После посадки оппозиционера госпитализировали. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя два дня медики разрешили перевезти Навального на лечение в берлинскую клинику «Шарите», так как на этом настаивали его родственники.