Соболь плевать на состояние здоровья Навального: соратница блогера хочет выйти из тени «босса»

С появлением новостей из Германии о том, что в крови блогера Алексея Навального якобы обнаружено отравляющее вещество, юрист иноагента Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь выложила очередной пост с призывом участвовать в так называемом «Умном голосовании».

Соболь плевать на состояние здоровья Навального: соратница блогера хочет выйти из тени «босса»

Как видно, не только Запад использует находящегося в коме Навального для достижения своих меркантильных целей, этим не брезгуют и соратники блогера. Так, Соболь, которая раньше находился в тени своего шефа, вдруг почувствовала свободу. Юрист ФБК ведёт стримы «Навальный LIVE», собирает многочисленные донаты и активно рекламирует УГ. Очевидно, Соболь поняла, что без Навального она может хорошенько заработать и заручиться новыми связями в системной оппозиции благодаря УГ. Состояние здоровья блогера активистку особо не заботит, а заявления немецкой стороны она активно использует ради своего пиара.

Ещё один соратник основателя ФБК Леонид Волков даже не стал выступать за инициативу проведения расследования по факту «отравления». Вероятно, Волков также понял, что в отсутствии Навального он может перехватить управление фондом. Не исключено, что соратники блогера сами отравили своего босса, чтобы убрать его на второй план и реализовать свои амбиции.

Напомним, Берлин заявил, что блогера отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Никаких доказательств немецкая сторона не предоставляет, а на запросы российских властей вовсе не реагирует. Это свидетельствует о том, что отравление Навального выдумано и используется для давления на Россию.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о перехвате силами разведки переговоров Берлина и Варшавы. По словам белорусского лидера, из разговора стало понятно, что «отравление» Навального сфальсифицировано. Лукашенко сообщил, что записи переговоров будут переданы российским властям.