Люди устали: журналист RT рассказал, что протесты в Белоруссии сходят на нет

Люди устали: журналист RT рассказал, что протесты в Белоруссии сходят на нет

Протесты в Белоруссии начались еще 9 августа. С тех пор люди изрядно устали и потеряли мотивацию к действию. Журналист RT Константин Придыбайло рассказал о том, что белорусов на акции протеста выходит все меньше, а призывы от забугорных кураторов в ТГ-каналах все чаще игнорируются.

Иными словами, люди хотят вернуться к прежней жизни, но при этом польская пропаганда от NEXTA продолжает тиражироваться, также предпринимаются попытки раскрутить белорусский майдан. Политолог Александр Сосновский подчеркнул, что Запад боится перегнуть палку, поэтому на фоне спада общей заинтересованности действует осторожно.

При этом, главный страх западных провокаторов – российский лидер Владимир Путин. Дело в том, что президент РФ высказал свои четкие позиции насчет происходящего в дружественной Белоруссии, указал на западных интересантов дестабилизации ситуации в стране, а также напомнил про взаимные обязательства России и Белоруссии в рамках Союзного государства и ОДКБ. Все это остудило пыл западников и заставило их сбавить обороты.

К слову, ранее бывший советник президента США Джон Болтон подтвердил факт иностранного вмешательства во внутренние дела республики. Он также призывал Евросоюз «связать руки» России в отношении Белоруссии, чтобы государственный переворот все же смог состояться.

На сегодняшний день ситуация следующая: США и ЕС лелеют тусклую надежду дестабилизировать Белоруссию, но понимают, что без поддержки общественности внутри страны их планам не суждено сбыться.