Марков предупредил, что Россию этой осенью ждет беспрецедентный прессинг Запада

Марков предупредил, что Россию этой осенью ждет беспрецедентный прессинг Запада

Уже стартовавшая осень будет крайне сложной для России в контексте ее отношений с Западом. И к серьезному прессингу со стороны «западных партнеров» стоит готовиться уже сейчас.

С таким призывом выступил российский политолог, экс-депутат Госдумы Сергей Марков.

Об этом Марков заявил в своем блоге, комментируя обострение вопроса отравления российского блогера-оппозиционера Алексея Навального. Имеется в виду заявление Германии о якобы отравлении Навального нервно-паралитическим веществом группы «Новичок».

Сергей Марков считает, что до войны дело не дойдет, однако Россию ожидают сложные времена с арестом собственности и признании государства «частично преступным».

Марков напоминает, что Россию, Кремль персонально президента РФ уже объявили виновными в применении химического оружия в Британии, кроме того, им вменяется «аннексия» Крыма и уничтожение малазийского «Боинга». Отравление «лидера оппозиции» – новое звено в этом списке.

«Через несколько недель будет официальное обвинение в соучастии в сбитии гражданского самолета в 2014 году. В ноябре будет обвинение во вмешательстве в выборы в США и в организации массовых протестов. Что дальше? Война? Нет, у России есть ядерное оружие. Санкции? Обычные санкции не работают. Так что будет? Будет массовые арест российской собственности за рубежом. Массовый. К этому надо готовиться. Будет массированная кибератака. И будет выборочный арест российских государственных служащих с дипломатическими паспортами. Российское государство будет признано частично преступным и в отношении него будут отменены нормы международного общения. Лучше готовиться к этому уже сейчас», – отметил Сергей Марков.

Напомним, что соответствующее заявление Берлин сделал накануне со ссылкой на результаты анализов Навального, которые произведены лабораторией Бундесвера. В Кремле в ответ заявили, что указанное отравление Навального в России «Новичком» было невозможным, при этом выразив готовность к сотрудничеству в расследовании случившегося.