Путь к Признанию Независимости Южной Осетии

Путь к Признанию Независимости Южной Осетии

В этом году Южная Осетия отмечает 28 годовщину провозглашения независимости.

В 2008 году, народ Южной Осетии оказался ввергнут в горнило войны. Уничтожение населенных пунктов республики и ее населения продолжалось всеми доступными Грузии методами, прежде чем был принят Акт провозглашения независимости Южной Осетии.

В интересах создания условий для мирного, планомерного развития и становления государства, на протяжении 28 лет власти РЮО предпринимают все возможные шаги по стабилизации обстановки в регионе и на границе с Грузией. Однако по сей день Тбилиси отрицает преступность агрессивных действий в отношении народа Южной Осетии, всячески стремится реализовать свои реваншистские планы, направленные на возвращение утраченных территорий в свое «лоно».

С сожалением можно отметить и значительную активизацию грузинской стороной агрессивной кампании путём реализации стратегии «Вовлечение через сотрудничество» и программы «Шаг к лучшему будущему». Основным механизмом достижения своей цели грузинская сторона по-прежнему считает создание условий, подталкивающих жителей Южной Осетии к незаконным мерам, таких как пересечение границы для получения выплат, социальных пособий, пенсий, медицинских услуг, льгот на образование. Намеренно игнорируя фактическое наличие границы между Южной Осетией и Грузией, власти Грузии вводят в заблуждение жителей Осетии, которые, поддаваясь постоянному дезинформационному воздействию, незаконно пересекают границу, задерживаются и привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Очевидно, Грузия, стремясь не допустить юридического закрепления статуса государственной границы РЮО, идёт на провокационные шаги, которыми в итоге ставит под угрозу безопасность и стабильность в регионе.

Как видим, провозглашение независимости явилось единственным средством спасения мирного населения Южной Осетии от взятого Грузией курса на его абсолютное и безоговорочное уничтожение. Провозглашение суверенитета показало свое полное соответствие интересам народа республики, явилось единственным средством его спасения, в числе прочих факторов привело ко вводу миротворческих сил, началу переговорного процесса на международном уровне, проведению востребованной народом внутренней и внешней политики, что, в конечном итоге, привело к признанию Южной Осетии великим государством– братской Россией.