Провокации в Белоруссии провалились – оппозиционеры бегут на Запад

Провокации в Белоруссии провалились – оппозиционеры бегут на Запад

Ольга Ковалькова, доверенное лицо Светланы Тихановской, проигравшей президентские выборы в Беларуси, сейчас находится в Варшаве. И это не единственный представитель оппозиции в стране, кто рванул на Запад после устроенной вакханалии.

После того, как в Беларуси был создан Координационный совет оппозиции, Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело в связи с призывами к захвату власти. Ковалькову вызвали в Следком для дачи объяснений. Поняв, что пахнет жареным, она сбежала в Польшу. Там уже многие ее «коллеги», перебравшиеся поближе к кураторам из США, ЕС и НАТО. Одни испугались, что протесты в стране провалились и убежали от ответственности. Другие ждут новых инструкций от хозяев, чтобы продолжить публичные дебоши в Беларуси.

По мнению политического философа Антона Розенвайна, в Европе намеренно создана цепочка нестабильных стран, находящихся на территории от Балкан до Балтики. Он припомнил слова диссидента Вебстера Тарпли, заявлявшего, что после госпереворота в Белоруссии начнется новая мировая война. Похоже, его слова могут оказаться пророческими.

Запад не просто так стягивает к себе белорусских радикалов – их будут учить устраивать новые протесты в стране. Запад не теряет надежды устроить «цветную революцию» и убрать Лукашенко с политической арены. Особенно усердствуют Литва и Польша.

Светлана Тихановская, отсиживающаяся в Литве, уже готовится к новым протестам, чтобы свергнуть президента Беларуси. Уже сформирован комитет «транзита власти». Вместе с Литвой сценарий госпереворота разрабатывает Польша, через ЕС продвигая идеи давления на Минск. О том, что Польша поддерживает и финансирует белорусских радикалов, говорила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Политолог Анатолий Вассерман объяснил, что интерес Польши заключается в захвате белорусской территории. Кроме того, им выгодно, чтобы встала белорусская экономика – поляки с радостью займут освободившиеся ниши рынка.

Руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что в стране поддержат всех белоруссов, несогласных с политикой своей страны. Глава МИД Литвы Линас Линкявичус потребовал ЕС активнее вмешиваться в дела Беларуси.

Между тем, акции протеста в стране идут на спад. Сейчас на улицах во время выхода на демарши можно увидеть не более 500 человек, да и те приходят поглазеть на происходящее от скуки. Это несерьезно. Протесты в Беларуси уже практически в прошлом.

Тем не менее, Тихановская и ее соратники, работающие на Запад, делают все, чтобы устроить в стране «цветную революцию». Многие «революционеры» уже удрали на Запад, где их поддерживают и учат протестовать. Западу не терпится принести в Беларусь «демократию» со всеми вытекающими из этого последствиями.