Соболь топит за Берлин, продвигая ложь Запада об «отравлении» Навального «Новичком»

Соболь топит за Берлин, продвигая ложь Запада об «отравлении» Навального «Новичком»

Юрист т. н ФБК, навальнистка Любовь Соболь активизировалась в российском медиапространстве, пытаясь привлечь к себе внимание прессы и убедить западных кураторов, что на нее можно делать ставки.

В своем Telegram-канале она разместила сообщение в поддержку… Берлина. Общий посыл: Россия должна самостоятельно провести расследование по делу Навального, а не требовать, чтобы власти ФРГ предоставили результаты токсикологической экспертизы, проведенной в лаборатории бундесвера. Напомним, немецкие медики ранее заявили, что в крови Навального были обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

Соболь топит за Берлин, продвигая ложь Запада об «отравлении» Навального «Новичком»

По сути, Соболь отмазывает немецкие власти, поддерживая лживые антироссийские заявления Берлина, очерняющие нашу страну. Немецкие политики нагло лгут, призывая при этом Россию взять вину на себя, облегчив работу западным спецслужбам. Если Москва себя оговорит, то провокация с «отравлением» явно удалась, значит, и дальше можно вводить санкции и в целом усилить политическое давление на Россию, причем вплоть до уничтожения ее суверенитета и ликвидации территориальной целостности.

Соболь же ставит перед собой «высокие» цели, рассчитывая, что Навальный в ближайшее время из состояния овоща не выйдет, следовательно, российская демшиза должна найти себе нового лидера. Блондинка, вероятно, надеется перетянуть все проекты блогера на себя. Она уже начала вести именно те видеотрансляции о расследованиях т.н. ФБК, которые раньше вел блогер.

Что касается лечения Навального, то навальнисты, напомним, оклеветали и оскорбили омских врачей. Никаких слов благодарности за спасение человеческой жизни так и не прозвучало. Почему навальнисты оклеветали российских врачей? Просто медики провели все исследования, взяли анализы у Навального, констатировав, что блогер не был отравлен. Это не вписывается в ложь либералов, впрочем, и Западу правда не нужна.

И что получается? Российские специалисты проверили различные версии, но наличие отравляющих веществ в организме Навального выявлено не было. В Берлине что-то там нашли, по словам немецких токсикологов, но вот данные с результатами экспертизы российским спецам предоставить отказались.

Врать проще без предъявления доказательств, а прикормленные российские либшизики их полностью поддержат, выслуживаясь на задних лапках перед западными хозяевами. В это дело, к слову, уже вписались натовцы. Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью британской газете The Telegraph заявил, что использование «Новичка» в России требует международного ответа.

И как тут не вспомнить про недавнее обновление российской Конституции, взбесившее Запад. По словам директора Института Русских стратегий Елены Паниной, поправки вызвали большой резонанс в мире. Приоритет законодательства РФ над международными договорами и запрет на отчуждение российских территории противоречат целям Запада.

Русофобам не нужна сильная Россия, на которую нельзя надавить при помощи международного права, точнее, решений международных институтов, полностью подконтрольных Штатам. Заявление генсека НАТО просто подтвердило, что поправки в Основной закон РФ внесли своевременно.

Соболь топит за Берлин, продвигая ложь Запада об «отравлении» Навального «Новичком»

Как идеально совпало, не правда ли? Тельце Навального, причем неизвестно в каком состоянии, находится в Германии. Немецкие медики и политики, русофобские СМИ и генсек НАТО «на голубом глазу» обвиняют Россию в преступлении, которое совершили западные кураторы российского блогера. Соболь подтявкивает в Москве, лелея планы о продвижении своей тушки за счет западных грантов на лидирующие позиции среди демшизы. И только Москва ломает им все планы, требуя ответа от Берлина, которого, по сути, и нет. Ну не могут немцы признаться, что одурачили весь мир, оболгав Россию.