Американцы: Угрозы Меркель из-за Навального вызывают в России смех

Американцы: Угрозы Меркель из-за Навального вызывают в России смех

После отравления оппозиционного российского политика Алексея Навального Германия усилила давление на Россию, предупредив, что отсутствие поддержки в расследовании может «вынудить» ФРГ пересмотреть проект германо-российского газопровода. Об этом пишет Foxnews.

Я надеюсь, что русские не заставят нас изменить нашу позицию в отношении трубопровода «Северный поток-2 », который строится по дну Балтийского моря. Если в ближайшие дни Россия не объявит о готовности принять участие в расследовании, нам придется проконсультироваться с нашими партнерами. В строительстве газопровода принимают участие более 100 компаний из 12 европейских стран, и около половины из них – германские – заявил еженедельнику Bild am Sonntag министр иностранных дел Германии Хайко Маас, намекая на возможность введения санкций против России.

Вот несколько комментариев американских читателей этой новости:

Ничего не случится, и строительство СП-2 будет продолжено. Германия нуждается в газе, и РФ готова его поставлять – для этого необязательно быть союзниками – прагматично отмечает пользователь wildfox.

Неужели Меркель полагает, что сможет победить русского медведя?– вопрошает uncleedintexas.

Угрозы Меркель вызывают в России лишь смех – констатирует пользователь с нечитаемым никнеймом.

Главное у русских – это то, что они не такие лицемеры как европейцы и американцы. Властям России нет смысла травить Навального. Это сделал кто-то другой, чтобы обвинить Путина и начать антироссийскую кампанию на Западе – предполагает justbefare.

Это лишь пустые угрозы – Берлин не будет останавливать строительство газопровода, и в Москве об этом знают – так считает Eaglegreen.

Меркель привела свою страну к культурному хаосу и привязала энергетические потребности своих граждан к России. Худший лидер Германии за 50 лет – скептически отзывается Cloneprone.

Стоимость отопления дома средней семьи в ФРГ без российского газа увеличится на 100 евро в год. Правильно это или нет, но цена отказа от топлива из РФ будет очень болезненной, если рассматривать ее в масштабах целого государства. Говорят об этом политики, но терпеть будут обычные люди – сожалеет texashillcountry724, забывая, правда, упомянуть немецких промышленников, которые понесут гораздо более ощутимые убытки.

Меркель говорит то же, что и Обама в свое время. Она не намерена прекращать сотрудничество с Россией, сколько бы нарушений прав человека ни было в РФ – категорично утверждает пользователь SkyeAssociation.

Прекратить строительство газопровода? Что это будет стоить Германии? Похоже, эту страну ничему не учит история
– задает риторические вопросы justice4who.

Германия – самая коррумпированная страна в мире с левым уклоном, указывает пальцем на Кремль? Пора немцам преподать урок – поддерживаю Россию! – написал неоднозначный комментарий outsideperspective991.