Переписка: Леонид Рошаль ответил Юлии Навальной

Переписка: Леонид Рошаль ответил Юлии Навальной

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» известный врач Леонид Рошаль ответил жене российского оппозиционера Алексея Навального Юлии Навальной.

Последняя ранее в открытом письме жестко раскритиковала его обращение к Немецкой врачебной палате с предложением создать экспертную группу врачей, чтобы выяснить, что произошло с Навальным. По мнению Рошаля, исследования проведенные в России не нашли отравления, а немецкие коллеги говорят об отравлении. А раз так, то надо создать совместную группу и разобраться. Если отравление подтвердится, то тогда, по словам Рошаля, можно и проводить уголовное расследование в России.

“Уважаемая Юлия Борисовна! Я не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы”, – говорится в коротком ответе Рошаля, который он опубликовал в своем Твиттере. Доктор считает, что письмо Юлии Навальной по содержанию не соответствует тому, о чем он писал немецким коллегам. “Все понимают Ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя”, – написал Рошаль в заключение.

Напомним, что Юлия Навальная была возмущена тем, что доктор Рошаль недоверчиво отнесся к информации берлинской клиники от отравлении ее мужа ядом из группы “Новичок”. “Вы выступаете не как врач, а как голос государства”, – написала Навальная в своем Instagram.

В свою очередь Федеральная врачебная палата Германии ответила Рошалю, что не сомневается в качестве медицинских обследований проведенных в клинике Charite. “Дальнейшие обследования, конечно, могут быть инициированы по немецкому законодательству, но только родственниками”, – добавили в палате.