В Сети обсуждают видео со «сбитым» в Ливии русскоговорящим летчиком МиГ-29

В Сети обсуждают видео со «сбитым» в Ливии русскоговорящим летчиком МиГ-29

В Сети появилось видео с говорящим по-русски летчиком МиГ-29, которого якобы сбили над Ливией. Ролик, снятый самим летчиком, разместил на своем YouTube-канале пользователь Fighterbomber.

На кадрах виден парашют, расстеленный на каменистой земле для привлечения внимания спасательной команды. На нем находится шлем летчика и включенный аварийный маяк. Летчик рассказывает, что самолет получил повреждения в 70 км от места базирования. До своего аэродрома он не дотянул и был вынужден катапультироваться. При падении летчик сильно ударился об камни.

Он уточнил, что находится в 45 км от своей базы и собирается «уходить в долину», оставив имущество на земле. С его слов, движение в направлении своей базы он намерен начать, если в ближайшее время не появится вертолет с эвакуационной командой. Автор говорит запыхавшимся и взволнованным голосом, демонстрируя панораму окружающего «марсианского пейзажа».

Летчик с удовлетворением констатирует, что «джипов с врагом» не видно на горизонте. При этом он не назвался и не сообщил, на чьей стороне воюет в Ливии. Однако пролетевший мимо вертолет Ми-24П с окраской Ливийской национальной армии он встречает с неподдельной радостью и надеждой. Летчик пояснил, что его нашли, но Ми-24П сесть не может и сейчас за ним прилетит Ми-8.

Я счастлив! Все, сейчас Ми-8 подойдет и заберет меня. Эти сесть не могут. Я рад. Спасибо пацанам – эмоционально подытоживает летчик.

Пользователи социальных сетей и различных сайтов с энтузиазмом начали обсуждать это видео. Но когда оно снято, неизвестно, так как летчик не сообщил дату, говоря слово «сегодня». Предположительно речь идет о МиГ-29 ВВС ЛНА, который был сбит над пустыней Эль-Хамра в 45 км от аэродрома города Сабха.

Да всё это бред сивой кобылы. Это постановочное кино. Интересно, как он на таком драном парашюте до земли долетел и только немного о камни ушибся – категоричен пользователь Borik.

Могу ошибаться, но похоже, это просто розыгрыш. Парашют-то очень похож на тормозной, а не на тот, что используют для спасения – считает некий.

Нормальный парашют с кресла К-36 ДМ. И это всё было около месяца назад, говорят. И именно там, где написано – уверен NN52.

Интересно было бы почитать инструкцию, приписывающую пилоту после катапультирования, снимать ролик об обстановке: «камушки, парашют разложил, нога болит – стукнулся», доклад уровня туристаблогера. А уж как счастлив, что за мной прилетели… И в конце рожу свою не забыл снять, все по классике. Кино и немцы. Голливуд отдыхает – комментирует пользователь с ником «сенька шалый».

Что за бред, пилот с собой телефон на вылет взял? Айфон? Может, он еще и в инстаграм свое полетное задание выложил? – негодует некий Тузик.