Кандидат на премию Дарвина: Француз, пытаясь убить муху, взорвал собственный дом

Кандидат на премию Дарвина: Француз, пытаясь убить муху, взорвал собственный дом

В этом году список кандидатов на премию Дарвина может пополниться 80-летним французом, который, пытался убить муху, а в результате поджёг собственный дом.

По сообщению СМИ, в городе Паркуль-Шено пожилой мужчина собирался поужинать, но рядом жужжала назойливая муха. Взяв в руки электромухобойку, француз попытался убить ее, но, как позже выяснилось, в доме была небольшая утечка газа, в результате чего произошел взрыв.

Хозяин дома отделался легким ожогом. Его госпитализировали из предосторожности для обследования, а затем он был переведен в кемпинг.

В доме частично обрушился потолок. Ремонтом займется родня пострадавшего.

О судьбе мухи журналистам ничего не известно.

Отметим, что, конечно, кандидатом на премию Дарвина пожилой француз вряд ли станет, так как она присуждается тем лицам, «которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым потенциально улучшив его».

Например, среди получивших премию посмертно – Кен Чарльз Баргер из Северной Каролины (США) всегда засыпал с пистолетом 38-го калибра. И когда однажды ночью его разбудил телефонный звонок, он машинально приложил к виску свой пистолет и нажал на курок. А также юрист из Торонто работал в офисе небоскрёба. Он решил попугать посетителей конторы с разбегу кидаясь на окно. Однако он переоценил его прочность, и на 24-й попытке вылетел из окна, разбившись на смерть.