Навального отравил чувак из 90-х?

Навального отравил чувак из 90-х?

На фоне случившегося с Алексеем Навальным в воздухе висит вопрос — кому нужно было доводить блогера до такого состояния? Легче перевести стрелки на Кремль. Однако эту версию можно сразу отмести. Так, если бы Навальный действительно мешал российским властям, с ним давно бы рассчитались.

По мере того, как клубок догадок, сопоставлений и выводов разматывается, становится понятным, кому было нужно «устранить» зарвавшегося блогера. И этим человеком вполне может быть бывший партнер Навального Владимир Ашурков.

Именно Ашурков дал старт проекту под названием «Навальный». До 2010 года собственного бренда у Навального не было. Мало кто знал писаку, который публиковался на площадке LiveJournal. Но после очередного острого материала он наконец-то привлек к себе внимание. Будущим спонсором оказался Ашурков, в то время директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп».

Дальше началось их совместное сотрудничество. Ашурков начал активно продвигать Навального. Его имя стало узнаваемым. Ашурков помогал Навальному создавать ФБК, а еще до этого помогал ему приобретать акции крупных компаний, чтобы потом расследовать нецелевое расходование средств на правах миноритарного акционера в рамках проекта «Роспил». Позже Ашурков был официально включен в состав Фонда борьбы с коррупцией в качестве исполнительного директора.

Однако узнаваемость и безнаказанность так вскружили голову Навальному, что он стал раз за разом допускать ошибки, из-за которых стал терять союзников в лице других либералов и лояльных оппозиционных СМИ. На него одно за другим стали заводить административные и уголовные дела. В итоге он принял решение закрыть ФБК, при этом не посоветовался с Ашурковым.

Естественно, Ашуркову не понравилась самодеятельность Навального, и он в конце лета стал периодически названивать, угрожать блогеру. Он потребовал от Навального вернуть ему все активы либо не закрывать ФБК. Но спустя непродолжительное время вдруг сменил тактику и предложил блогеру забыть конфликт и отправиться в Новосибирск для расследования одного дела, заодно и продвинуть «Умное голосование». Ничего не подозревающий Навальный очень обрадовался этому и 15 августа со своей командой вылетает в Новосибирск. Но среди них можно было заметить и таинственную фигуру Марии Певчих, которая прилетела из Лондона, чтобы курировать Навального по расследованию. Но её «деловая» миссия быстро переросла в интимную, (так) что дни и ночи напролет она не отставала от блогера и не вылезала из его номера. В итоге она единственная, кто мог бы подсыпать яд Навальному по указке Ашуркова. Ведь именно он «подсунул» эту Марию Навальному. Просто бывший подельник Навального — чувак из 90-х и действует как варвар-бандит.

Далее немецкие политики взяли все в свои руки и обвинили Россию в отравлении Навального «Новичком». Тем временем медики клиники «Шарите» вывели блогера из состояния искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ. Подождем, понаблюдаем дальше за состоянием Алексея, может, у него есть своя версия.

Также стало известно, что пока блогер находился в коме, его ближайшей соратнице Любови Соболь несколько раз звонил Ашурков. Ясно, откуда вдруг такой интерес к ее персоне. Её хотят посадить на место Навального.