Трамп обвинил Пентагон в развязывании войн в интересах американских оружейных компаний

Трамп обвинил Пентагон в развязывании войн в интересах американских оружейных компаний

Президент США Дональд Трамп в преддверии предвыборной кампании, стремясь завоевать популярность у избирателей, пошел на беспрецедентный шаг, которым нажил себе огромное количество врагов в оружейном лобби.

Вчера на пресс-конференции в Белом доме он заявил, что Пентагон развязывает войны и военные конфликты в мире в интересах американских оружейных компаний. Таким образом, фирмы, производящие оружие и боеприпасы еще больше обогащаются. Видеозапись этого выступления опубликована в Twitter-аккаунте Белого дома.

«Я не говорю, что военные круги меня любят, но солдаты — да.

Руководители в Пентагоне, вероятно, нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолёты и всё остальное, были счастливы», — заявил Трамп.

Кроме того американский президент подчеркнул, что под его руководством США выходят из бесконечных войн. Он также заявил, что именно благодаря его усилиям было разгромлено «Исламское государство». В свою очередь, по мнению Трампа, кандидат от Демократической партии на выборах президента Джо Байден в свое время отправил молодых людей «сражаться в этих сумасшедших бесконечных войнах».

Дональд Трамп анонсировал свое желание прекратить агрессивную политику и в случае его переизбрания на второй срок обещает сделать приоритетом возвращение американских военнослужащих на родину.

«Но мы выходим из бесконечных войн», — подчеркнул Трамп.

LIVE: President @realDonaldTrump holds a news conference https://t.co/FHxzG2rxZX

— The White House (@WhiteHouse) September 7, 2020