Варшава объяснила, почему после окончания СП-2 «русские смогут вторгнуться в любую страну»

Варшава объяснила, почему после окончания СП-2 «русские смогут вторгнуться в любую страну»

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий полагает, что Россия после окончания строительства «Северного потока-2» сможет беспрепятственно вторгаться в любое государство на востоке Европы. Об этом политик заявил в интервью агентству Bloomberg.

Моравецкий связал между собой несколько событий: работы по СП-2, влияние Путина в Беларуси и отравление опального российского политика Алексея Навального:

То, что Кремль поддерживает белорусского диктатора Лукашенко, а также то, что произошло с Навальным – должно быть последним тревожным звоночком для Германии. Власти ФРГ должны наложить санкции на Россию. Я верю, что официальные лица в Берлине примут соответствующие решения, поскольку российский трубопровод – это политический проект– отметил польский политик.

Моравецкий предположил, что реализация «Северного потока-2» навредит Украине, так как ее граждане будут отрезаны от поставок «голубого топлива». Кроме того, по окончании строительства Москва получит возможность беспрепятственного осуществления своих агрессивных планов.

Нам впервые придется смириться с ситуацией, при которой русские смогут вторгаться в любую страну в Восточной Европе – ведь после окончания СП-2 они не будут зависеть от наземной системы газопроводов – объяснил Матеуш Моравецкий, намекая, в первую очередь, на решение Москвой «украинского вопроса».