Российская “Красуха” оглушила французский военный корабль, который пытался поставить помехи российским С-400

Российская "Красуха" оглушила французский военный корабль, который пытался поставить помехи российским С-400

Пытавшийся поставить помехи российским комплексам С-400 французский военный корабль получил удар Красухой.

Провокационное появление французского военного корабля «Dupuy de Lome», который, как сообщалось, имеет достаточно оборудования для того, чтобы осуществлять постановку помех российским средствам ПВО в Крыму, решили, как следует припугнуть российскими комплексами РЭБ «Красуха», способными на дистанциях до 300 километров ставить настолько сильные помехи, что из строя начинает выходить даже защищённая электроника.

Российская "Красуха" оглушила французский военный корабль, который пытался поставить помехи российским С-400

Согласно имеющимся данным, если первоначально французский военный корабль «Dupuy de Lome» следовал прямым курсом к Крыму, то позднее, судно не только решило больше не приближаться к российскому полуострову, но и наоборот, начало отдаляться от российских территориальных вод на расстояние, где воздействие российских средств РЭБ больше не представляло угрозы. Впоследствии, корабль ВМС Франции больше не предпринимал никаких действий, вероятно, чтобы минимизировать грозный ответ России.

На сегодняшний день известно о том, что в Крыму развёрнута крупная группировка средств радиоэлектронной борьбы и подавления, причём, это далеко не первый случай, когда подобное нелетальное вооружение применяется против НАТО.

Ранее о вероятном применении средств РЭБ против французского военного корабля также заявляли и специалисты издания «Федеральное агентство новостей».

«Они обнаглели настолько, что сейчас с Украины летают B-52, в Черном море проходят учения, в воздушном пространстве все чаще и чаще появляются самолеты-разведчики. Но я все равно думаю, что французский корабль наши пропустили и сами его сканировали, когда тот подошел поближе. К тому же наши средства РЭП при необходимости могут «потушить» Dupuy de Lome в два счета. Ситуация в Сирии показала, как это происходит: подавляются беспилотники, крылатые ракеты, продвинутые системы у военных самолетов. То же самое могло произойти и с кораблем. Ну, и я уже не говорю про наши средние разведывательные корабли, суда связи проекта 18280 типа «Юрий Иванов»», – заявил Валерий Дандыкин в интервью «ФАН».