У российских СМИ тысячи версий по Навальному, а в Германии одна, или Кто ответит за клевету в случае чего

У российских СМИ тысячи версий по Навальному, а в Германии одна, или Кто ответит за клевету в случае чего

В Германии сообщили, что скандальный блогер Алексей Навальный, наконец, вылез из комы и ему полегчало.

Его пробуждение должно пролить свет на произошедшее и помочь разобраться в этом деле. За это время оно обросло немалым количеством слухов, причем порочащих нашу страну.


Уникальный человек, ведь даже впав в кому, Навальный продолжил дело всей своей жизни, гадя России, причем даже похлеще, чем в добром здравии.

История же началась с того, что пилоты самолета Томск-Москва узнали, что одному из пассажиров плохо и экстренно посадили лайнер в Омске.

Этим человеком оказался Навальный. Отметим, если бы не оперативность пилотов, то жизнь либерального блогера оборвалась бы еще в полете. Далее его доставили в омскую больницу.

Вскоре за Навальным в Омск пожаловали немецкие пилоты, которые должны были его доставить в клинику «Шарите». Однако с вылетом они не торопились – прошло 15 часов от разрешения на транспортировку до прибытия в “Шарите.

Примечательно, что как только российские врачи передали Алексея немецким коллегам, они утратили контроль над состоянием пациента. Что с ним происходило на борту чужого самолета – мы знать не можем.

Пока же Навальный был в руках омских медиков, они сделали десятки тестов, пытаясь разобраться в случившимся. Между тем, немецкие врачи скрывают, какие исследования проводили и отказываются от сотрудничества с российскими коллегами, оказавшими первую помощь больному.

При этом в российских СМИ тысячи версий произошедшего, в Германии же одна.

Бездоказательное обвинение со ссылками на анонимов тиражируется. Однако без обнародованных подтверждений любые громогласные заявления – всего лишь клевета.