В Пентагоне призвали готовиться к войне сродни Второй Мировой

В Пентагоне призвали готовиться к войне сродни Второй Мировой

Недавно назначенный на должность начальника штаба Военно-воздушных сил США Чарльз Браун-младший (6 августа 2020 года), ставший первым чернокожим в истории ВВС страны руководителем подобного уровня, призвал готовиться к чему-то наподобие Второй мировой войны, пишет американское издание Defence News.

Выводы Брауна и специалистов Пентагона были изложены в докладе «Ускорить изменения или проиграть». По мнению американских военных, будущую крупную войну США будут вести с сопоставимым по силе противником, что может обернуться гигантскими потерями. Эта война не будет похожа на те конфликты, в которых участвовал Вашингтон за последние несколько десятилетий.

Нужно быть готовыми к тому, чтобы вести войну с боевыми потерями и рисками для нации более похожими на те, с которыми мы столкнулись в эпоху Второй мировой войны – говорится в документе.

Начальник штаба уточнил, что США столкнутся с государством, имеющим сравнимый военный потенциал. Браун добавил, что усилия Вашингтона пока не дали результатов в гонке вооружений с Пекином и Москвой. Он пообещал 14 сентября 2020 года более детально изложить свое видение дальнейшего развития ВВС США.

При этом издание обратило внимание, что Брауну придется столкнуться с серьезным противодействием американских законодателей, которые будут категорически возражать против закрытия в своих округах военных объектов с устаревшими системами вооружений. В Defence News предположили, что основные средства на модернизацию ВВС в период руководства Брауна будут направляться компании Northrop Grumman. Она занимается разработкой новых тяжелых стратегических бомбардировщиков B-21 Raider и МБР Minuteman IV (программа GBSD).