Сейм Литвы избрал нового президента Белоруссии

Прибалтийские страны зашли очень далеко. Как верно отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Литва перешла все границы и действует абсолютно недемократичными методами. Он совершенно прав, учитывая тот факт, что Сейм Литвы признал Светлану Тихановскую законным президентом Белоруссии. Чудовищный абсурд.

Сейм Литвы избрал нового президента Белоруссии

«Признав Тихановскую избранным главой Белоруссии, Литва дала старт белорусской „операции Гуайдо“, хотя в Венесуэле эта операция так и не удалась. Похоже, в схватке за Белоруссию Литва взяла на себя роль „наконечника копья“, при том что его древко держат в руках совсем другие силы», — заявил Пушков, отметив, что литовский посол все еще находится в Белоруссии и Литва его до сих пор не отозвала.

Впрочем, он там очень «занят» — защищает писательницу Светлану Алексиевич от задержания. С чего, правда, там взяли, что ее собрались задерживать, неясно. Если только она не нарушала общественный порядок, конечно. Но с каких это пор послы подались в личную охрану?

Очевидно, что происходящие в Белоруссии протесты начались не просто так. Они были организованы извне, и Прибалтика, Польша, Чехия и Украина сыграли в этом непосредственную роль. Об этом ранее заявил сам Лукашенко.

Но, разумеется, главные кураторы — это американские политики, которые известны своей жгучей любовью к цветным революциям. Прибалты же просто выслуживаются перед ними.