Тихановская – Путину: Ваши договоренности с Лукашенко не имеют силы

Тихановская – Путину: Ваши договоренности с Лукашенко не имеют силы
Бывший кандидат в президенты Беларуси и лидер оппозиции Светлана Тихановская обратилась в российскому лидеру Владимиру Путину. Ее слова цитирует Телеграмм-канал портала Tut.by.

Любые договоренности, заключенные с Александром Лукашенко в Сочи, не будут иметь юридической силы. Дело в том, что Лукашенко как президент лишен легитимности. Оппозиция после прихода к власти пересмотрит все заключенные по итогам сочинской встречи соглашения
– отметила Тихановская.

Путин и Лукашенко встретятся в сочинской резиденции российского президента Бочаров Ручей в формате «один на один» – без прессы. Главы государств обсудят долги РБ перед РФ, совместные энергетические проекты, вопросы взаимодействия в рамках Союзного государства.

Между тем, Координационный Совет (КС) белорусской оппозиции высказался о том, что поддержка Москвой нынешней власти в Минске негативно отразится в будущем на отношениях России и Беларуси.

Политика поддержки Кремлем силовых действий режима Лукашенко и репрессий вместо диалога ставит отпечаток негатива на двусторонние отношения. Нам важно, чтобы в РФ учитывали мнение разных политических сил РБ. Позиция наших союзников и партнеров будет иметь весьма важное значение для будущего белорусского народа и наших межгосударственных связей
– подчеркнули в КС.