Молодость в сапогах после 9 классов

Сегодня уже никого не нужно убеждать, что профессиональная армия способна лучше выполнять поставленные перед ней задачи, чем броуновское движение солдат – срочников. Возможно, по этой причине спрос на учебу в военных училищах не спадает. Причем, мальчишкам рады во всех представленных на территории страны военных учебных заведениях. А девушкам предлагается ограниченный круг приложения своих девичьих сил.

Молодость в сапогах после 9 классов

После девятого класса молодые люди вряд ли понимают ответственность за выбор своей профессии. Скорее, это желание стать самостоятельным, не зависеть от родительского мнения, получить полное государственное обеспечение, красивую форму и собственные карманные деньги. Родителям нравится возможность карьерного роста, гарантированный пригляд в сложный подростковый период и потенциальная ранняя пенсия. И вот в этом вопросе мнение родителей и детей абсолютно расходятся.

Так что же на самом деле даёт военное училище самым молодым гражданам нашей страны, насколько высокая стипендия в учебных заведениях Минобороны, далеко ли до высшего образования после его окончания, какие училища берут девушек, а где могут учиться только парни – смотрите в видео канала NewSoldat.