Несменяемая власть «Фонда борьбы с коррупцией»: навальнисты зазря пытаются подвинуть главу конторы

Несменяемая власть «Фонда борьбы с коррупцией»: навальнисты зазря пытаются подвинуть главу конторы

«Несменяемая власть» стала излюбленной темой для журналистов российской либшизы. Однако никто из них почему-то не пишет о ситуации, наблюдаемой в «Фонде борьбы с коррупцией».

Не секрет, что Алексей Навальный – вечный лидер этой конторки. Только от него зависит, чем навальнисты будут заниматься дальше и какие выпускать псевдорасследования. Сейчас же, пока блогер находится в берлинской больнице, его соратники уже вовсю пытаются заменить Навального, ставшего целым антироссийским медиабрендом.

Так, карманная истеричка главы ФБК Люба Соболь начала появляться вместо Навального в видеороликах на YouTube-канале и разглагольствовать про «прекрасную Россию будущего». Вот только ее попытки подвинуть лидера навальнистов выглядят довольно жалко, да и вряд ли обрадуют самого блогера, когда (или если) он вернется на Родину. К слову, Навальный еще в 2019 году собирался избавиться от юристки, и неспроста: Соболь провалила множество расследований, а многие сотрудники ФБК считают, что только по ее вине контора обросла долгами. А сейчас и вовсе уверены, что из-за Любы Соболь с Навальным случилось такое несчастье.

Также в попытке перехватить власть в печально известной конторе подозревают Марию Певчих. К слову, эта женщина сопровождала блогера почти всю его рабочую поездку в Сибирь, а после попросту сбежала от правоохранителей на борту медицинского самолета, забравшего Навального в Берлин. По мнению экспертов, Певчих вполне могла отравить главу ФБК, заполучив нужное ей ядовитое вещество через своего отца – владельца нескольких биолабораторий. К тому же она числится в составе ФБК, что упорно пытаются скрыть как сама Певчих, так и остальные сотрудники организации.

Словом, на временно опустевший «трон» лидера ФБК пытаются залезть все кому не лень. Сотрудники конторы продолжают вести свою деятельность и собирать донаты. Вряд ли это понравится Алексею Навальному, вокруг которого и построена вся эта структура. Сменить этого человека попросту невозможно, несмотря на его временное отсутствие.