Вот тебе и Турция: официант напал на 15-летнюю девочку в отеле

Вот тебе и Турция: официант напал на 15-летнюю девочку в отеле

15-летняя россиянка приехала на отдых в Турцию вместе с родителями. Все как обычно: заселились в отель, ели, отдыхали. Все вы наверняка знаете, что это за сервис и как примерно выглядят туры в Анталью. У турков свои порядки, так что при общении с ними нужно вести себя как можно осторожнее, однако я ни в коем случае не оправдываю то, что случилось.

В Турции я была один раз и мне официант тоже клал розочки на стол, но я игнорировала все его знаки внимания, так как согласие означало бы для него полную готовность ко всему.

Ситуация, о которой я сейчас расскажу, еще раз подтверждает тот факт, что закон о насилии нужен, ибо в противном случае мужчины (и женщины) смогут и дальше позволять себе лишнее.

Вот из здесь девочка подверглась сексуальному насилию со стороны официанта, который почему-то решил, что раз она обращает на него внимание, значит он может себе позволить все и даже больше.

По словам девушки, турок домогался ее прямо в номере, где она жила. Также мать россиянки утверждает, что руководство отеля пыталось «замять» историю. Директор отеля Фатма Доган утверждает обратное, якобы, она сама советовала девочке обратиться в полицию. При этом, Доган отстаивает невиновность своего сотрудника: она заявляет, что девушка обвинила турка в домогательстве, чтобы скрыть от матери курортный роман.

15-летняя девушка из России с родителями приехала в Турцию в один из отелей Антальи. Название этого отеля турецкая пресса не разглашает, однако по некоторым данным, инцидент произошел в Sun Club Hotel.

На данный момент россиянкам помогает консульство и неизвестно, чем закончится все это. Пока что они написали заявление в полицию и ждут результатов.

Так или иначе, даже в том случае, если предположить, что девушка была на все согласна, она не являлась совершеннолетней и не знание не освобождает турка от ответственности.

Консул Генерального Консульства Российской Федерации в Анталье Иван Степанов направил петицию в министерство культуры и туризма Турции, выразив возмущение поведением руководства отеля.

«Уведомляем, что такое поведение руководства отеля, которое пожелало скрыть отвратительное происшествие, совершенно не вяжется с принципами гостеприимства, попирает высокие стандарты турецкого гостиничного менеджмента и является недопустимым. Требуем предпринять необходимые действия».

А вы что думаете? Кто виноват? Что делать?