Снимок «очнувшегося» Навального смутил экспертов

Снимок «очнувшегося» Навального смутил экспертов

Российский блогер Алексей Навальный, якобы отравленный боевым веществом «Новичок», на удивление быстро идет на поправку.

Об этом свидетельствует фото Навального с супругой и двумя детьми в немецкой больницы «Шарите», опубликованное блогером в соцсети.

«Я все еще ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Рекомендую», – написал Навальный под снимком.

Правда, экспертов эта фотография смутила, поскольку блогер явно не походил на человека, жизнь которого была в смертельной опасности.

Так, своими сомнениями по этому поводу поделился главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский, мнение которого приводит «Комсомольская правда».

«Первое: подушка и белье в идеальном состоянии, похоже, на кровати не лежали. Второе: аппараты за спиной в нерабочем состоянии. Третье: у Навального видна повязка на руке, но нет никаких следов в области подключичной артерии. Четвертое: нет никаких следов в области шеи, указывающих на оперативное вмешательство. Пятое: у него вымыты волосы, вид похудевшего, но все же не изможденного комой пациента, которого могли кормить только искусственным путем», – отметил эксперт.

«Когда он реально пришел в себя – это должно быть зафиксировано в истории болезни, надо потребовать выписку из нее. Фото действительно сделано в палате Навального? Или это постановка? Ответы реально помогут разобраться в деле Навального. Он сам и его семья, если скрывать нечего, могут дать ответы», – резюмировал Сосновский.

Напомним, что российский блогер Алексей Навальный попал в больницу 20 августа. Ему стало плохо прямо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву, из-за чего судно пришлось экстренно посадить в аэропорту Омска.

Спустя пару дней Навального отправили частным бортом в немецкую клинику Charitе, где местные врачи оперативно диагностировали у него отравление. Позже врачи заявили, что блогер был отравлен боевым веществом «Новичок», но предоставить российской стороне доказательства отказались.