Слова Трампа о новом оружии, которому позавидует даже Путин, озадачили экспертов

Слова Трампа о новом оружии, которому позавидует даже Путин, озадачили экспертов
Американский президент сделал очередное странное заявление о военной мощи США. По его словам, страна обладает весьма разрушительным ядерным оружием, которому могут позавидовать Путин и Си Цзиньпин. Об этом пишет ресурс Military Times.

Я создал ядерное оружие, которого больше нигде нет. В США создана боевая система, которой еще не было в Америке. Ни о чем подобном не слышали главы России и Китая. Это просто невероятно
– не жалел эпитетов Дональд Трамп, рассказывая об оружии в интервью журналисту Бобу Вудворду.

Экспертов весьма озадачили слова президента США. Некоторые аналитики полагают, что речь идет о ядерной боеголовке W76-2, которая имеет маломощный ядерный заряд. Широкой публике об этом оружии почти ничего не известно, однако само по себе оно не представляет никакой революционной разработки.

Видимо, Трамп имел в виду боеголовку W76-2, предназначенную для устанавливаемых на американские подлодки ракет Trident II D-5
– заявил эксперт Фонда Карнеги за международный мир Джеймс Эктон.

Он также допустил, что лидер США просто сослался на какое-то другое еще не созданное оружие.

Есть также вероятность, что Дональд Трамп говорил о некоем неядерном вооружении, хотя из его уст и прозвучало слово «ядерное».

Опасность появления межконтинентальных баллистических ракет с маломощными ядерными боеголовками заключается в том, что такое оружие снижает порог применения атомного оружия. Согласно мнению ряда американских экспертов, применение ядерных зарядов малой мощности снижает вероятность ответно-встречного удара со стороны вероятного противника.