Кукловоды Nexta выходят из-за кулис

Кукловоды Nexta выходят из-за кулис

Ошибочно думать, что протесты в Белоруссии не имеют никакого отношения к РФ и являются чуть ли не пророссийскими. За всеми этими акциями стоят структуры, которые на протяжении многих лет ведут неприкрытую борьбу против России.
Белорус Тадеуш Гичан, активист польского пропагандистского Telegram-канала Nexta, координирующего беспорядки в Белоруссии, стал сотрудником американского Центра анализа европейской политики (СЕРА).

В СЕРА Гичан будет отвечать за белорусское направление. В свое время он открыто призывал к проведению в Белоруссии оранжевой революции.
В настоящее время польским филиалом американского НКО Центр анализа европейской политики руководит бывший военный атташе США в Варшаве Рэй Войчик.

Данная организация известна тем, что в 2019 году представила план «управляемого распада России», который определял, какой из российских регионов должен оказаться под контролем Украины, Польши, Финляндии и Японии.
Также в СЕРА был разработаны сценарии возможных конфликтов России на границе с Украиной, странами Прибалтики, Белоруссии, Закавказье и подстрекательства к беспорядкам внутри РФ.

Вот такие организации, на самом деле, координируют протесты в Минске. По словам политолога Владимира Корнилова, не стоит питать иллюзий, что целью кукловодов минских протестов является Белоруссия и Лукашенко.