Немецкий политик раскрыл интересы Варшавы в Белоруссии

Немецкий политик раскрыл интересы Варшавы в Белоруссии
По заявлению немецкого политика, депутата бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемара Хердта, Польша активно поддерживает акции протеста в Белоруссии, чтобы выслужиться перед США.

Речь идет об обещаниях США сделать Польшу распределительным центром в Европе по поставке американского сжиженного газа. И тут-то у Варшавы потекли слюнки. Амбиции до того зашкаливают, что они прямо с пеной изо рта выступают против «Северного потока-2».

О прямом вмешательстве Польши в акции протестов говорить не приходится, но в предоставлении технического ресурса сомневаться нет смысла. Это дело рук тех, кто сбежал из Белоруссии и уже с территории Польши ведет свои закулисные войны, провокации.

Одним словом, США манипулируют Польшей и прибалтийскими республиками для достижения личных интересов и амбиций. Однако с Прибалтикой вышла осечка. Страны Балтии так поспешили выслужиться перед хозяином, что ввели санкции против Белоруссии. Но они не учли одно: до этого Штаты подписали контракт на поставку нефтепродуктов через порт Клайпеды, самого важного и крупного транспортного центра Литовской республики, соединяющего морские и сухопутные дороги Востока и Запада. Получилось, что они испортили себе и США геополитические и экономические планы.