Эксперт: Россия спровоцирует гражданскую войну в США

Эксперт: Россия спровоцирует гражданскую войну в США
С откровенно антироссийской статьёй выступил бывший координатор по вопросам безопасности и борьбе с терроризмом при администрациях сразу двух президентов США, и член Демократической партии Ричард Кларк в газете West Hawaii Today.

Он напомнил читателю о якобы имевшей место деятельности россиян, которые, по его мнению, координировали некоторые протесты в Соединенных Штатах в 2016 году. Аналогичные попытки могут иметь место и в настоящее время.

Какую роль русские играют в эскалации отчуждения и насилия этого года, широкой публике пока не известно. Администрация Трампа пыталась помешать экспертам контрразведки предоставить подробности общественности и Конгрессу. Однако специалисты в правительстве заявили, что Россия уже вмешивалась и, вероятно, будет продолжать делать это в избирательный сезоне, действуя в поддержку Трампа. Это подтверждается исследованиями неправительственных экспертов

– пишет автор публикации.

По его мнению, цель России – не просто переизбрание Трампа. Господин Кларк полагает, что президент «Владимир Путин стремится разорвать социально-политическую ткань Америки, посеять хаос и общественное недоверие к правительству, а также натравить нас друг на друга».

Америка, находящаяся на пороге новой гражданской войны, не станет препятствием для реваншистских стремлений Путина вернуть себе контроль над соседними странами и распространить власть России на Ближнем Востоке и в других местах

– продолжает эксперт.

Мы, продолжает он, должны быть обеспокоены тем, что Россия выйдет за все возможные рамки, приступив к активным призывам к насилию в Соединенных Штатах. Подстрекаемые социальными сетями вооруженные группы уже вышли на улицы.

Мы должны быть готовы к тому, что насилие вспыхнет в Соединённых Штатах в течение нескольких недель до выборов и после них, когда результаты голосования, по всей видимости, начнут оспариваться. Инциденты могут быть списаны на «антифа». А вооруженные боевики вступят в бой с мирными протестующими, применяя особую жестокость. Те, кто нажмут на спуск, могут быть недовольны глупцами в Америке, но руководить ими будет человек в Кремле. Джо Байден и Камала Харрис должны предупредить американский народ о том, что такое может произойти

– устрашает г-н Кларк.

Также автор опуса уже дежурно для западной прессы намекнул на возможную причастность российских властей к ряду событий – от терактов в РФ двадцатилетней давности до недавнего «отравления» оппозиционера Алексея Навального.