Белорусские компании начали бегство в соседнюю Латвию

Белорусские компании начали бегство в соседнюю Латвию
12 компаний из Беларуси приняли решение перенести свой бизнес на территорию соседней Латвии, и им обещано содействие со стороны Риги. Углубленные консультации по вопросам переноса бизнеса получили 116 белорусских компаний, сообщает ресурс «Белорусские новости».

Компании, о которых идет речь, представляют IT-индустрию, коммуникационные и энергетические технологии. В Латвию может быть перевезено 470 сотрудников, включая наиболее важных специалистов и представителей менеджмента.

Сейчас мы работаем над устранением всех возможных проблем на пути фирм, переносящих свою деятельность в Латвию. С каждым юридическим лицом мы работаем в индивидуальном порядке и сотрудничаем с министерством внутренних дел и внешнеполитическим ведомством для оперативного решения возможных вопросов. Параллельно идет работа и с финансовыми учреждениями нашей страны
– отметил министр экономики Латвии Янис Витенбергс.

В 116 компаниях из РБ, получивших необходимую информацию о переносе своей деятельности в Латвию, работает около 4 тыс. человек. Из 116 потенциальных инвесторов 30 занимаются ИТ-технологиями, 20 – производством, некоторые отвечают латвийским критериям содействия при стартапах.