Трамп обвинил Россию в краже гиперзвуковых технологий США

Трамп обвинил Россию в краже гиперзвуковых технологий США
Участвуя в американской предвыборной гонке, президент-республиканец Дональд Трамп часто делает противоречивые заявления, пытаясь подчеркнуть свои успехи и продемонстрировать провалы оппонентов из демократического лагеря.

До этого хозяин Белого дома говорил, что под его руководством США стали обладать самым разрушительным ядерным оружием в мире, «которого больше нигде нет и о котором даже не слышали в Москве». А еще он очень любит рассуждать об американской «супер-пупер-ракете», которая в 17 раз быстрее российской и всех существующих в мире.

На этот раз Трамп обвинил Россию в краже у США технологий, которые помогли Москве раньше Вашингтона разработать гиперзвуковое оружие. При этом он не уточнил, как такое возможно и почему США до сих пор не показали свое собственное.

По мнению Трампа, Россия смогла создать свои гиперзвуковые ракеты благодаря тому, что в свое время получила определенную информацию от президента США Барака Обамы, представлявшего Демпартию. После этого российские спецслужбы «раздобыли» нужные сведения.

Вы знаете, у них есть ракета, супер-пупер-гиперзвуковая. Она в пять раз быстрее обычной ракеты. У нас же есть ракета, которая развивает намного большую скорость. Россия получила данные от администрации Обамы. Москва похитила нужную информацию. Вы об этом знали, вы знали? А потом Россия создала ее (ракету – ред.)
– заявил Трамп, в ходе митинга перед своими сторонниками в штате Миннесота, трансляцию которого вел американский телеканал Fox News.

Трамп еще раз повторил, что США создали самое мощное оружие на планете и все страны, включая Россию и Китай, завидуют американцам.

Мы создали самое мощное оружие, известное человечеству. Это правда. У нас есть настолько передовое оружие, что руководитель Китая Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и все остальные завидуют нам
– подытожил Трамп.

Заметим, что по данным Пентагона в США ведется работа над девятью гиперзвуковыми проектами, расходы на которые регулярно увеличиваются.