Экс-премьер Украины объяснил потребность Европы в «слабой» Белоруссии

Экс-премьер Украины объяснил потребность Европы в «слабой» Белоруссии Европе необходима слабая Белоруссия, чтобы превратить её народ в «стадо», настроенное против России, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Чтобы превратить народ в стадо, озлобленное против России. Бедной страной проще управлять. Украина показала: с первой “оранжевой” революции прошло 15 лет, и мы уже имеем поколение, прошедшее через школы, где учат, что Россия ― агрессор и варвар», ― сказал бывший политик в интервью kp.ru.

По словам Азарова, пропаганда того, что, если бы не Россия, «жили бы как в Швейцарии», исключала другие мнения на Украине.
То же самое, как он отметил, ждёт и Белоруссию.

Как писал «ГлагоL» Россия предоставит Белоруссии кредит в $1,5 млрд. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин по итогам встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. При этом экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, уехавшая в Литву после поражения на выборах, предупредила, что любые решения, принятые в ходе визита, «не будут иметь законной силы» и «будут пересмотрены новой властью».

фото: file.liga.net