Немцы вынуждены платить из собственного кармана по пол миллиона в день за лечение Навального

Каждый день Навального в берлинской клинике «Шарите» обходится в полмиллиона рублей. И платят за это немецкие граждане. Жители Германии очень недовольны тем, что налоги уходят на лечение российского блогера.

Немцы вынуждены платить из собственного кармана по пол миллиона в день за лечение Навального

Минимальная цена пребывания Алексея Навального в «Шарите» стала известна после опубликованной декларации мэра Харькова Геннадия Кернеса. В ночь на 17 сентября он попал в немецкую клинику для лечения от коронавируса, о чем свидетельствует видео из транспортировочного самолета. Кадры были обнародованы в Telegram-канале его друга – Павла Фукса.

В декларации Кернеса указаны траты на транспортировку и лечение. Исходя из представленных цифр становится ясно, что лечение находящегося в той же клинике Навального обойдется почти в 16 миллионов рублей. Эта цифра получена на основе того, что в день уходит около 526 000 рублей, а блогер находится в «Шарите» уже почти месяц. При этом следует учитывать, что это лишь минимальные цифры, ведь Алексея лечат якобы после отравления боевым токсином, а не от коронавируса.

Несмотря на то, что транспортировку российского блогера в клинику оплатили бизнесмены Дмитрий и Борис Зимины, само лечение финансируется из бюджета Германии. Иными словами, за блогера платят простые немецкие граждане.