Что ждёт ЛОР-отделение в Керчи? Медработники записали обращение к Аксёнову

Что ждёт ЛОР-отделение в Керчи? Медработники записали обращение к Аксёнову

Местный онкодиспансер получил новое оборудование, на первом этаже здания скоро откроется диагностический центр, в то время как лабораторию и бухгалтерию переведут на два этажа выше. Руководство онкоцентра настаивает на незамедлительном выселении отделения круглосуточного стационара оториноларингологии с третьего этажа здания.

На днях ЛОР-отделение должно покинуть здание онкоцентра. Но уходить медработникам некуда. Поиск альтернативных вариантов со стороны главврача успеха не возымел, поясняют отчаявшиеся медики. Для размещения отделения в здании первой горбольницы нет необходимых площадей, а в больнице Водников нет операционного блока.

Проблема осложняется тем, что альтернативные варианты, предложенные накануне городскими властями, предполагают дробление отделения на две части: хирургическую и терапевтическую, которые будут размещаться в разных частях города. Такой вариант не устраивает медиков.

В сложившейся ситуации, медработники записали видеообращение к главе Крыма Серею Аксёнову и республиканскому министру здравоохранения с просьбой разрешить вопрос размещения медицинского подразделения в городе Керчи, исключить возможный риск неоказания помощи нуждающемуся населению и сохранить слаженный коллектив от распада.


«Мы не против освободить помещения, но нам не предложили достойной альтернативы: своими объемами мы не можем войти в предложенные к рассмотрению варианты. Нам предложили перенести хирургию в первую больницу и выделить койки по третей. Если разделить отделение — оно закроется. Плюс, везде требуется ремонт, а это время, которого у нас нет», — приводит слова отоларингологов городской сайт «Керчь.one».

Многие жители Керчи и постоянные пациенты отделения обеспокоены происходящим, и мнения крымчан звучат всё более убедительно. «Что теперь людям делать, если вдруг понадобится помощь ЛОР-врача? Как мы выживем без этого отделения, и кто окажет первую помощь, если что-то произойдёт?», — задаются вопросом в соцсетях обеспокоенные горожане.

«Частники не работают по ночам, а в ЛОР-отделение можно было с ребёнком по «скорой» приехать. Страшно подумать, куда теперь обращаться, если у ребёнка ночью ухо заболит», — комментируют происходящее на страницах группы «Чёрный список Керчь» Вконтакте. — Руководители лечатся в элитных клиниках и не учитывают тот факт, что большая часть людей столько не зарабатывает.

В свою очередь руководство минздрава Крыма намерено в срочном порядке разрешить проблему керченских отоларингологов с учётом мнения горожан и трудового коллектива горбольницы №3. Как сообщила в телефонном разговоре корреспонденту сайта «Антифашист» замминистра здравоохранения Крыма Ольга Растригина, будет принято решение, которое позволит сохранить функциональность ЛОР-отделения и его коллектива в полном объёме.