Американский офицер рассказал украинцам, когда вернётся Крым

Американский офицер рассказал украинцам, когда вернётся Крым

Отставной американский офицер Гарри Табах в интервью киевскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил, что вопрос «возвращения» Крыма для Украины проще, чем вопрос Донбасса.

По мнению капитана 1-го ранга ВМС США в отставке Юрия (Гарри) Табаха, с Крымом «незалежной» нужно просто подождать развала России.

«Что касается Крыма… Я думаю, что Россия всё-таки развалится — надеюсь, до того, как [развалится] Украина, — и Крым тоже отойдёт. И будет или независимой какой-то структурой, или придёт обратно в состав Украины», — сказал Табах Гордону.

Американский военный пояснил, что для возвращения полуострова нужна всего лишь одна причина: «Если на Украине будет высокий уровень жизни, будет мало коррупции, люди будут получать хорошие зарплаты и жизнь здесь будет намного лучше, чем в Крыму».

Подобное разрешение военного конфликта на Донбассе, считает отставной американский офицер, было бы также лучшим вариантом.

Табах заявил, что хочет, чтобы в «незалежной» был высокий уровень жизни, и она стала бы полноценной европейской страной. К этому он добавил, что жители Республик Донбасса, видя такую ситуацию, должны сами пожелать вернуться.

«… Чтобы люди, которые сейчас живут на Донбассе, сказали: „Мы — украинцы, и мы хотим быть с Украиной”. И это будет их решение, а не вы будете брать [регион] лобовой атакой», — подчеркнул бывший капитан ВМС США.