Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?

Проект “УспехРаша” появился три года назад как раз где-то в это время. Не блог, а именно сайт, который, правда, в том виде, который я планировал, воплотить не получилось. Но суть в том, именно тогда, в 2016 году я написал первую новость о странной немецкой изоляции. Тем летом пришли известия, что ФРГ вложила в экономику России больше миллиарда ЕВРО.

Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?С тех пор начались поставки С-400 в Турцию, мы провели Чемпионат Мира по футболу, “Мерседес” построил новый и большой завод в России, “Сименс” хочет зарабатывать у нас и локализует производство, Германия с Австрией помогают достраивать “Северный Поток – 2”, отражая американские наезды, а немецкие инвестиции только растут. Загадочно, правда, нас изолировали?
В 2018-м, по данным Бундесбанка, немецкие инвестиции в Россию достигли 3,2 миллиарда евро, прибавив 14% относительно 2017-го. Это максимум со времен мирового финансового кризиса десятилетней давности. В этом году рост ускорился — только за первый квартал компании из ФРГ вложили в российские предприятия 1,76 миллиарда евро. Если такая динамика сохранится, общий объем инвестиций к концу года приблизится к семи миллиардам евро — это вдвое больше, чем годом ранее.
Кстати, заметьте, про изоляцию теперь нам рассказывают только маргиналы с Украины. Может быть Грузии. Даже наша либерда приуныла со сказками, как весь “цивилизованный мир” от нас отвернулся.
Что мы делаем не так, а? Почему вроде бы нас порвали и изолировали – а деньги в экономику России – зарубежные партнеры вкладывают миллиардами? Вот Украина вроде со всеми дружит и вообще “це Европа” – в нее так немцы инвестируют, что мы пропустили?

Разве за это стоял Майдан?