Вместо митинга на работу: почему акции в Беларуси идут на спад

Вместо митинга на работу: почему акции в Беларуси идут на спад

Дело идет к зиме, а тем временем многие протестующие уже замерзают. Этим отчасти можно объяснить, почему количество недовольных президентством Лукашенко становится гораздо меньше. Например, в минувшие выходные по Минску продефилировало жалких 5 тысяч оппозиционеров. Причем все чаще стали относиться недовольные реплики от обычных граждан, которые порой не могут даже до работы доехать из-за буйствующих митингующих.

Очевидно, что тотальное большинство уже смогло убедиться в бесполезности маршей, поэтому решило просто пойти на работу. Тем не менее, определенная группа людей (наиболее агрессивная) продолжают мешать нормальному функционированию столицы. В связи с этим в МВД стали поступать сотни звонков недовольных действиями участников несанкционированных акций.

Как отмечают многие эксперты, количество протестов со временем пойдет на спад. Уже сейчас участников митингов стало намного меньше по сравнению с первой неделей после выборов.

В такой ситуации становится понятно, что Лукашенко смог полностью справиться с ситуацией, приняв все необходимые меры. Даже на фоне того, что 24 сентября страны ЕС заявили о непризнании главы республики, обстановка в Беларуси нормализуется. В адрес недружественных стран, взявших в моду вмешиваться во внутренние дела государства, новоизбранный президент уже сделал необходимые шаги. В частности, перекрыл границы с Польшей и Прибалтикой.