Президент США отказался от мирной передачи власти в случае поражения на выборах

Президент Соединенных Штатов отказался мирно покинуть свой пост в случае поражения на предстоящих выборах. Ситуацию обостряется и тем, что в этом году бюллетени можно подать по почте.

Президент США отказался от мирной передачи власти в случае поражения на выборах

По словам Трампа, голосование по почте упростит возможность смухлевать на выборах, чем непременно воспользуется его противник. Именно по этой причине он не раз выступал против данной инициативы.

«Ну что ж, посмотрим, что будет. Вы знаете, я много раз жаловался на бюллетени, это какой-то кошмар. Откажитесь от них, и у вас будет… это не будет трансфер, честно говоря” – отметил американский президент.

На данный момент Трамп боится потерять свое насиженное президентское кресло, так как понимает, что находится в проигрышной ситуации. Республиканцы, по большей части, склонны нарушать все карантинные меры и резонно предположить, что 3 ноября Трамп выиграет предвыборную гонку, а вот после подсчёта почтовых голосов его результат может резко упасть. В этом случае победу одержит его конкурент Джо Байден. А принимая во внимание, что популярность Трампа у избирателей уже упала на 10 пунктов, вероятность этого высока.

Вот и выходит, что результат мы не узнаем 3 ноября, период подсчёта голосов рискует быть растянутым на очень долгое время.

В свою очередь, высказывания ещё действующего президента, только сильнее накаляют обстановку. В стране и так все лето не утихали массовые беспорядки и митинги, конечно были и мирные манифестации, однако проблема в том, что большая часть протестов повлекла за собой погромы, мародёрства и стычки между полицейскими и активистами.

Впрочем, это было не единственное громкое заявление от американского президента. Бурную реакцию также вызвали слова Трампа о том, что исход выборов решит Верховный суд США.

Напомним в последний раз в истории Соединенных Штатов Верховный суд вмешался в выборы в 2000 годах. Тогда республиканцу Джорджу Бушу-младшему противостоял демократ Эл Гор. История повторяется?