Макей призвал Запад не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что внутренние проблемы республики будут решаться ее собственным народом не через баррикады, а посредством конституционной реформы. Об этом он сообщил, выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии ГА ООН.

Макей призвал Запад не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии

На данный момент не только западные соседи Белоруссии пытаются ввергнуть республику в хаос, но и Запад, который использует оппозиционерку и экс-кандидата в президенты Тихановскую, чтобы устроить цветную революцию.

В связи с этим глава МИД РБ Макей призвал зарубежные страны проявить сдержанность и не вмешиваться в дела другого государства, так как Белоруссия в состоянии справиться со своими проблемами самостоятельно. А все попытки вмешательства и санкционная политика, направленная против республики, не приведут ни к чему хорошему.

«Решаться не на баррикадах, а путем цивилизованного диалога, в том числе в рамках процесса конституционной реформы, уже начатой в стране», — подчеркнул Макей.

По словам политолога Юрия Самокина, беспорядки и массовые протесты в Белоруссии уже в ближайшее время пойдут на спад, так как президент Александр Лукашенко вовремя перекрыв границу с Прибалтикой, откуда шло финансирование незаконных протестных акций.