Независимые СМИ в очередной раз доказывают свою зависимость от Запада

Независимые СМИ в очередной раз доказывают свою зависимость от Запада

Почему-то очень любят «независимые» российские СМИ порочить и хаять нашу медицину. Мол, и лечат не так, и учат не так, и живут не так, словом, все у нас не так, если верить либшизе.

На этот раз отличилась так называемая журналистка Дарья Саркисян. В подкасте «Текст недели» от «Медузы» она рассуждает на тему, как врачей в России обучают. Мол, не знают наши врачи английского, как общаться с пациентами не знают и вообще не понимают, как учебная программа с практикой соотносится. Во всем мире, видите ли, лечить умеют, а в России – нет. При этом страна как-то не вымерла и бесплатное медобслуживание предоставляет с ощутимой щедростью, чего как раз нельзя сказать про некоторые другие страны.

А наши студенты-медики – самые загруженные студенты, какие только бывают. Нагрузка колоссальная на них падает и все для того, чтобы они вышли самыми компетентными специалистами, какие вообще бывают. И рассуждения на тему того, что они чего-то не умеют – полнейший бред.

Сама Саркисян в меде, естественно, не училась, вот ей и хватает наглости врать – потому что на собственной шкуре не прочувствовала весь процесс.

Но тут совершенно очевидно, откуда ноги растут – Саркисян тесно связана с зарубежными фондами и НКО, постоянно посещает зарубежные конференции и выигрывает всякие гранты. А то, что на Западе бесятся из-за нашей успешной разработки вакцины против коронавируса, ни для кого не секрет. Складываем два плюс два и понимаем, откуда такие разговоры идут. Есть заказ обхаять российскую медицину, Саркисян его выполняет и скоро, очевидно, получит очередной грант.