Под прицелом Россия: война в Карабахе началась, что дальше?

Под прицелом Россия: война в Карабахе началась, что дальше?

Знаменитый военкор ополчения Донбасса Геннадий Дубовой, участник обороны Славянска в своем комментарии для «Русской Весны» поделился мнением о ситуации между Арменией и Азербайджаном.

Поддержка Турцией (НАТО) азербайджанской стороны в очередном раунде конфликта с Арменией в этот раз грозит перерасти в полномасштабную войну.

Суть. Турция совместно с США активно вытесняет Россию из Сирии и всячески противодействует любому нашему присутствию на Ближнем Востоке. Азербайджан турецкая элита считает временно отделённой территорией и давно вынашивает план создания конфедеративного государства.

Без решения «проблемы Карабаха» Азербайджан не может стать членом НАТО (к чему давно стремится) и субъектом конфедерации.

Вступление Азербайджана в НАТО колоссально увеличивает значимость Турции в Альянсе, её влияние на Ближнем Востоке, в Закавказье, на Кавказе и чрезвычайно ослабляет позиции России.

События в Белоруссии, на Украине, обострение проблемы Курил, постоянные антироссийские провокации в Закавказье и Средней Азии — часть давнего плана коллективного Запада (Турция только один из инструментов) синхронизировать конфликты по периметру Российской Федерации с активно провоцируемыми межнациональными, экономическими, социальными волнениями внутри РФ.

Ждём давно подготовленных протестных акций в российских регионах, следим за развитием ситуации в Белоруссии, готовимся к обострению на Донбассе — юго-западном фронте России. Русские добровольцы с опытом многих войн готовы прибыть в нужное время в нужное место и переименовать Стамбул в Царьград…